学園ホーム中学校・高等学校ホーム > NEWS&トピックス

NEWS&トピックス

【高校】 東京大学JSTグローバルサイエンスキャンプに参加決定

2019年9月から半年間かけて東京大学で実施されるJSTグローバルサイエンスキャンプに本校高校1年生が応募、見事選考を通過し、参加が決定しました。
 JSTグローバルキャンプは、イノベーションを創出するグローバル科学技術人材の育成プログラムであり、半年間をかけて、東京大学の講座を受講、理工系に関連する様々な分野の知識を得るとともに、知識を融合して新しいものを創造する過程を体験します。その後、東京大学の研究室に所属、自らが設定した課題について実験やフィールドワーク等を実践することで解決していきます。
 全国から集まる高校生とのつながりや東大での学びと最新技術に触れ、将来の大きな糧となる貴重な経験となることを期待しています。