学園ホーム中学校・高等学校ホーム > お知らせ

オーストラリア姉妹校交換留学生募集のお知らせ

仲秋の候、保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。日ごろより本校の国際交流にご理解、ご協力いただき、誠にありがとうございます。
さて、姉妹校のオーストラリア・イラワラグラマースクールから、男子生徒2名と女子生徒1名が本校生徒との4週間ほどの交換留学を希望しています。
つきましては、その3名との交換留学生として、オーストラリアに留学する生徒を募集します。詳細は以下の通りとなっております。ご検討の上、応募用紙を担任まで、ご提出ください。
この交換留学制度は姉妹校からの留学生のホストファミリーを引き受けていただき、本校の生徒がオーストラリアに留学する際にホストファミリーとして受け入れてもらう制度です。

1.派遣時期
 (1)平成23年 7月から8月の間の4週間
 (2)平成23年 3月から4月の間の4週間
 ※希望により決定します。

2.受入期間
 平成23年 6月から7月の間の4週間

3.受入要領
 ・食事(三食・昼は弁当[学食利用可])
 ・ベッド(生徒との相部屋可)
 ・送り迎え(交通費)
  以上三点の無償提供をお願いします。

4.募集対象・人数
 男子生徒2名 女子生徒1名