札幌日大中・高2020入学案内
7/24

Sapporo Nihon University Junior & Senior High School Prospectus 2020   6北海道大学、東北大学などの難関国公立大学、難関私立大学を目指す受験生を対象とした指導コースチームワークよく元気いっぱい担当教員が見た中学1年SAコースSAコースの雰囲気は、エネルギーに満ち溢れていて、何をするにもとても活発で積極的に取組む姿が印象的です。授業では積極的に発言したり意見を交わしたりしながら学んでいます。行事活動では、チームワーク良く活発に意見を交換し、アイデアを出し合っています。学校生活では、男女の垣根もなく仲が良く、昼休みには体育館や校庭で思いっきり体を動かしたり、教室で読書に没頭したり友だちとのおしゃべりに花を咲かせています。また、8割の生徒が部活に所属しています。とにかく元気いっぱい!それがSAコースです。好奇心旺盛でポジティブ担当教員が見た中学1年AコースAコースは、とても明るくて賑やかです。何事にも興味関心を持ち、授業や行事など、中学校で初めて体験することにも、目を輝かせ楽しそうに取り組んでいます。英語と数学の授業は習熟度別で、他クラスとのコミュニケーションも取ることができます。また、SAコースへのチャレンジ問題にも積極的に取り組んだり、放課後は、自習場所でその日の授業で出た課題や復習に取り組んでいる生徒もいます。また、委員会や係の仕事にも責任を持って一生懸命取り組み、困っている人がいるとサポートしようとする優しい生徒たちです。東京大学、京都大学などの最難関大学、医学部を目指す受験生を対象とした指導コース中高一貫 アクティブコース中高一貫 スーパーアクティブコースSAコースAコース卓越したハイレベルな教科指導のもと、ハイレベルの難関大学入試問題にチャレンジします。中高一貫ならではのカリキュラムは、医学部受験に必要な総合問題、小論文、面接に対してもしっかり対応します。難関大学で求められる論述対策は、各教科の個別(添削)指導はもちろん、特定大学の傾向対策まで個別に実施します。大学入試に必要な準備は、すべてここで完結します。難関大学特有の思考力・課題発見解決力、表現力などを教科指導、ホームルーム活動を通じて学びます。大学受験に求められるのは、膨大な範囲を網羅した基礎力とそれを土台にした応用力です。このコースでは、ハイレベルな授業内容に加え、単元別テストや実力テスト、夏休み・冬休みを活用して実施する講習などで継続的に学習する習慣を作ります。6年間の地道な積み重ねを行うことで、確かな実力と揺るぎない自信を手に入れることができます。多様な活動を通じて、思考力、課題発見解決力、表現力を身につけます。

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る