札幌日大中・高2020入学案内
6/24

5   Sapporo Nihon University Junior & Senior High School Prospectus 2020選抜方式本校では、卓越したハイレベルな教科指導で、トップレベルの難関大学入試にチャレンジする「中高一貫 スーパーアクティブコース(SAコース)」と、習熟度別授業と次世代を見据えたプログラムを効果的に取り入れた教科指導で大学入試に向かう「中高一貫 アクティブコース(Aコース)」の2コース制を行っています。本校では、これまで推し進めてきた教育をさらに一歩グレードアップさせるため、より充実した布陣でより力強く取り組むために、スーパーアクティブコース志願者を対象とした特待生入試を昨年度よりスタートしました。また、多彩な入試制度(英語資格取得者入試、専願入試、得点加算入試、複数回入試)など、様々な角度から個性あふれる人材を求める選抜方式としました。大学入試制度に的確に対応したコース制と、中高6カ年教育で、輝く未来を勝ち取ります。特待生入試制度専願入試制度選択入試制度[4教科入試・総合学力入試]複数回入試日程制度(A日程・B日程)英語資格取得者入試制度帰国子女入試制度4教科による特待生入試を実施するA日程、4教科と総合(適性検査)による一般入試を実施するB日程を設定。難関のSAコースにダブルチャレンジが可能。国語・算数・理科・社会の問題の解決力や解答の表現力を評価する4教科入試と、教科の枠にとらわれない横断的な思考力を評価する総合学力入試のいずれかが選択可能。SAコース志望の成績上位合格者に対して学費を免除する特待生入試を実施。SAコース志願者はどなたでも受験可能。本校を第一志望で出願して合格した場合、入学手続きをする受験生を対象に、入学試験の総合得点に一定の得点を加算する制度。英語検定3級相当以上取得者を対象に、入学試験の総合得点に一定の得点を加算する制度。英語検定2級以上相当取得者を対象に、入学試験の一部教科を満点とする、みなし得点制度。受験方法選抜コース編制(適性検査方式)試験名・諸条件対象コースA日程B日程SAコースAコース4教科入試綜合学力入試(適性検査方式)4教科入試綜合学力入試(適性検査方式)一般入試〇〇〇-〇〇特待生入試・第1志望優先(併願可)〇-〇---専願入試・第1志望優先(併願可)・得点加算〇〇〇-〇〇英語資格取得者入試・英語検定などの資格取得者・得点加算〇(準2級)〇(3・4級)〇-〇〇帰国子女入試・海外生活条件なし・英語検定2級以上取得者・みなし満点制度〇(2級)〇(2級)〇-〇〇・A日程,B日程両日受験可。・総合学力入試(適性検査方式)は、札幌市立開成中等教育学校の入試タイプ。・詳細は「入学試験要項」でご確認ください。

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る