札幌日大中学校・高等学校2019入学案内
6/24

5    Sapporo Nihon University Junior & Senior High School Prospectus 2019●コース選択にあたって コース選択等の詳細は、「進学ガイドブック」のP.2・3を参照ください。4教科入学試験中高一貫スーパーアクティブコース志望順位入試方式入学試験 第1志望入学試験 第2志望中高一貫アクティブコース中高一貫アクティブコース中高一貫スーパーアクティブコース中高一貫アクティブコース中高一貫アクティブコース総合学力入学試験選抜コース編制本校では、卓越したハイレベルな教科指導で、トップレベルの難関大学入試にチャレンジする「中高一貫 スーパーアクティブコース(SAコース)」と、習熟度別授業とグローバル、サイエンス授業を効果的に取り入れた教科指導で大学入試に向かう「中高一貫 アクティブコース」の2コース制を行っています。大学入試を知り尽くしたスタッフが、豊富な経験と知識を活かした授業を行い、さらにオリジナル教材を使用しながら、生徒の意欲と能力を引き出します。授業と連携した個人指導、放課後講習、夏期・冬期講習をはじめとした各種サポートにより現役大学合格を目指して徹底指導を行い、志望大学に合わせて選択する2つのコースで、確かな大学進学をサポートします。2020年度大学入試改革に対応したコース制導入と、中高6カ年教育で、輝く未来を勝ち取ります。中高一貫 スーパーアクティブコース(SAコース)大学受験に求められるのは、膨大な範囲を網羅した基礎力とそれを土台にした応用力です。このコースでは、ハイレベルな授業内容に加え、単元別テストや実力テスト、夏休み・冬休みを活用して実施する講習などで継続的に学習する習慣を作ります。6年間の地道な積み重ねを行うことで、確かな実力と揺るぎない自信を手に入れることができます。多様な活動を通じて、思考力、課題発見解決力、表現力を身につけます。中高一貫 アクティブコース卓越したハイレベルな教科指導のもと、ハイレベルの難関大学入試問題にチャレンジします。中高一貫ならではのカリキュラムは、医学部受験に必要な総合問題、小論文、面接に対してもしっかり対応します。難関大学で求められる論述対策は、各教科の個別(添削)指導はもちろん、特定大学の傾向対策まで個別に実施します。大学入試に必要な準備は、すべてここで完結します。難関大学特有の思考力・課題発見解決力、表現力などを教科指導、ホームルーム活動を通じて学びます。東京大学、京都大学などの最難関大学、医学部を目指す受験生を対象とした指導コース北海道大学、東北大学などの難関国公立大学、難関私立大学を目指す受験生を対象とした指導コース71月特待生入試4教科入試4教科入試総合学力入試91水1.複数日入試による合格率アップ2.特待生入試導入によるハイレベル生集結3.難関のSAコースにダブルチャレンジが可能4.総合学力入試にSAコース新設5.専願入試・英語資格入試・帰国子女入試を新設入学試験の5つの特長●入学試験について ※入学試験の詳細は、「進学ガイドブック」のP.12~14を参照ください。

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る