学園ホーム高等学校ホーム > スクールライフ > クラブ一覧

クラブ一覧

スポーツに、文化活動に、熱い力をぶつける。
多彩なクラブ活動も、ゆたかな人間性を磨きます。

高校生活は学習だけではありません。本校の生徒は部活動にも精一杯取り組んでいます。

文化系14、体育系13の部活動加入率は70%以上。まさしく本校のめざす「文武両道」を実践しています。

外局

札幌日大高校生徒会の外郭組織(外局)として各種の生徒会活動を支えています。

各学級から必ず選出され一年任期で活動するものと、部活動のように希望者で3年間活動するものがあります。

文化系クラブ

高校生活には、勉強だけじゃ手に入らないことがたくさん。 アート、音楽、カルチャー。熱中出来るクラブがきっと見つかります。

体育系クラブ

同好会

有志が集まり所定の手続き(予定顧問・会員数・活動場所・内容等)をへて、生徒会の承認の後、4月から活動します。

活動実績が伴い申請があれば翌年、部に昇格します。

JRC(ボランティア)

JRCは(JUNIOR RED CROSS)の省略で青年赤十字のことです。

日本赤十字の下部組織になりますが、札幌日大高校の唯一のボランティア組織として承認され、校内外のボランティア活動を行っています。