学園ホーム高等学校ホーム > お知らせ

高校進学セミナーが行われ、多数のご来場をいただきました

ファイル 1225-1.jpg ファイル 1225-2.jpg
 10月12日(土)中学生の生徒・保護者を対象に、ホテルポールスター札幌で高校進学セミナーを開催し、多数の方にご来場いただきました。
 第1部では「その答案…×になります。~TOP高合格答案の作り方~」と題し、実際の答案例を採点してみて、パネリストである元公立トップ高校教員・元公立中学校教員が採点のポイントをわかりやすく説明しました。また、勉強方法や日常生活で心掛けるアドバイスも送られ、参加した皆さんからは「とても有意義なセミナーだった」という声を多数いただきました。
 第2部では札幌日大高校の新入試制度・推薦Ⅲについて詳しく説明しました。
 多数の生徒・保護者などの皆様にお越しいただき、深く御礼申し上げます。